Развивающая игра «Буквограмма» — отзывы родителей о методике

Развивающая игра «Буквограмма»

Пару недель назад у нас в доме появилась уникальная методика «Буквограмма», которую разработала детский психолог, кандидат медицинских наук С.Ю. Шишкова. Эта настольная игра очень сблизила моих постоянно конфликтующих между собой дочек. Но обо всём по-порядку.

У меня подрастают две дочки — Наташа, которой скоро исполнится 7 лет, и Лена, ей идет только четвертый годик. До недавнего времени оба ребенка были просто неуправляемы – ссоры и драки между ними являлись ежедневной нормой, я устала быть у них арбитром, постоянно разнимая этот дерущийся клубок. Но моя свекровь всегда говорила: «Не надо пускать все на самотек, детьми нужно заниматься. Увлеки их, заинтересуй чем-нибудь». И действительно, ведь кроме того, чтобы дать младшей дочке ворох игрушек, а старшей позволить сидеть весь день перед телевизором, я совершенно ими не занимаюсь. Осознав это, я даже ужаснулась.

Игра для развития детей Буквограмма

«Буквограмма»: игра для всех

Стыдно признать, но мне было трудно с ними найти общий язык. До покупки «Буквограммы» я пыталась поиграть с детьми в какие-то общие игры, но в них постоянно пыталась лидировать Леночка, придумывая свои правила. Наташа же в таком случае садилась смотреть мультики, не желая играть по правилам сестренки. Выход нашла моя свекровь. Женщина она продвинутая, с компьютером на «ты», посидела, поискала на просторах интернета, чем можно развлечь внучек и нашла отзывы родителей о настольной игре «Буквограмме». На самом деле это даже не игра, а настоящая авторская методика психолога Шишковой С.Ю., направленная на развитие и формирование устной и письменной речи у детей в возрасте от 3 до 15 лет. Она состоит из трех этапов.

«Буквограмма 3+» — начальный этап, который предназначен для занятий и игр с малышами от трех лет. Он идеально подошел для меньшей дочки. Его цель – пробудить интерес к буквам и цифрам, а также запустить речевой процесс у деток-молчунов, которые начинают поздно говорить. К тому же начальный этап «Буквограммы» учит концентрировать рассеянное внимание и помогает преодолеть непоседливость малышей.

Наша с детьми Буквограмма - мои девочки стали самыми лучшими!

Средний этап «Буквополия» предназначен для детишек от семи лет. Он учит их быть общительными, формирует правильное произношение слов, развивает память и умение концентрировать внимание на предмете. Как раз для моей старшей дочки. Хотя и меньшая всегда с интересом наблюдает за процессом и порой даже пытается участвовать в нем.

Завершающий, третий этап «Буквограммы» – «Театр» предназначен для детей от 14 лет и будет интересен даже для взрослых. Согласно описанию методики он должен помочь найти мотивацию к получению знаний, приобрести уверенность в себе, а также сформировать организованность и коммуникабельность, которые проявляются доброжелательными отношениями с окружающими. Кроме того, он воспитывает эмоциональный интеллект и социальный такт. Пока моим малышкам третий этап не нужен, но мы, взрослые, сами с интересом решили его изучить. И теперь делимся своими впечатлениями от процесса.

«Буквограмма» поможет справиться со многими проблемами

Когда мы получили методику, я поняла, что совсем не знаю своих дочек. Оказывается, у младшенькой — серьезные проблемы с произношением звуков. Так, на слух я как-то не определяла, а когда начала с ней играть, то быстро это поняла. Мы занимаемся уже два месяца, и благодаря методике часть проблем уже ушла, причем без помощи логопеда и психолога. Обе девочки стали более усидчивыми, драки между ними прекратились, разве что иногда спорят по поводу самой игры. Я наконец-то смогла найти с ними общий язык. Старшая стала более коммуникабельной, научилась слушать других и рассказывать о себе. Дети теперь «чище» говорят, пропали слова-паразиты, да и «проглоченные» слоги исчезли сами по себе.

комплект игры

Правила могут устанавливать все!

Правила игры просты. Их можно изменять – усложнять или упрощать. Участвовать в процессе могут от двух до шести человек, но лучше всего разбить всех желающих на команды. Так будет интереснее играть. И самое главное, что мне понравилось в «Буквограмме», это возможность в игровой форме подготовить младшенькую Леночку к садику, а старшую – к школе.

правила игры

Занятия должны быть ежедневные, но при этом ребенок должен быть в хорошем настроении. Его нельзя заставлять заниматься, наоборот, надо постараться заинтересовать и сделать так, чтобы он сам тянулся к знаниям. Иногда игра может быть поощрением для детишек, своеобразным бонусом за их хорошие дела или поступки. Например, я говорю дочкам: «Вот соберете игрушки, тогда будем играть». Таким образом все вещи очень быстро оказываются на своих местах, и в квартире снова царит полный порядок.

Чем уникальна методика «Буквограмма», так это тем, что ребенка не надо заставлять заниматься, дети сами тянутся к знаниям играючи. Мои девчонки занимаются с удовольствием, и совершенно не устают. Удобен и сам формат игры. Когда мы идем на пляж, всегда берем ее с собой, она легко помещается в сумке, и таким образом дочкам хватает развлечения на весь день. А по вечерам, когда папа приходит с работы, мы играем всей семьей. Интересно всем.

Родственники и друзья, когда приходят в гости, удивляются произошедшим переменам. Я, конечно же, рассказала им про игру и авторскую методику. Многих из них, у кого есть дети, очень она заинтересовала. В общем, теперь единомышленников стало больше, некоторые из них тоже оставили свои отзывы на сайте, где купили «Буквограмму».

Играем в Буквограмму - понимание в семье выросло, мы счастливы!Где можно приобрести оригинальную методику «Буквограмма»

Это очень важный момент. Как я уже говорила, не хочется нарваться на подделку. Ведь это не просто игрушка, а фундамент детского воспитания, и в будущем ребенку очень понадобятся те знания, которые он получит с малых лет. Поэтому и тот продукт, который вы приобретете, должен быть наивысшего качества. На детях нельзя экономить – ни денег, ни времени. Уж в этом я убедилась на своем опыте.

А теперь мой совет, где приобрела я «Буквограмму» для своих дочек:

Ссылка на официальный сайт игры Буквограмма

Так что у кого есть маленькие дети в семье, обратите внимание на эту методику. Я надеюсь, что мой реальный отзыв поможет вам сделать правильный выбор. Однозначно не пожалеете о покупке. Никогда тяга к знаниям не была еще так увлекательна. Вы сможете в этом убедиться практически сразу, только начав заниматься с ребенком. Удачи вам и вашим деткам в учебе по этой уникальной методике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *