Кандистон – спрей от молочницы, мой отзыв об этом препарате

Кандистон - спрей от молочницы

С такой неприятностью, как молочница, думаю, сталкивается каждая женщина. Об этой проблеме не принято говорить, хотя реклама на телевидении утверждает иное, стараясь убедить дам в эффективности того или иного препарата против молочницы. Но когда я столкнулась с этой проблемой, то предпочла воспользоваться средством для местного применения. Это был спрей от молочницы Кандистон.

Кандидозный вульвовагинит (так называется болезнь) у меня бывал очень редко. Организм молодой, сильный – быстро справлялся с любой инфекцией. Став постарше, я заметила, что иммунитет начал подводить. То насморк прицепится, то цистит. Заболевания мелкие, но очень неприятные. Как я его ни укрепляла, перед Новым годом умудрилась подхватить воспаление легких.

Информация о спрее от молочницы Кандистон

Обычными таблетированными антибиотиками лечить ее невозможно. Пришлось колоть более сильные препараты. Вот они-то и спровоцировали, как объяснил мне врач, молочницу. Причем ослабленный после болезни иммунитет никак не хотел бороться с нею, что я только ни делала. Таблетки помогали, пока их пила. Некоторое время выделений не было, а потом все начиналось снова. Местные препараты – мази, свечи – очень неудобно было применять. Приходилось пользоваться прокладками, чтобы не испачкать нижнее белье. О народных средствах я вообще молчу. В общем, разочаровалась я во всем.

Видя, что проблема не уходит, мой гинеколог посоветовал попробовать еще одно средство, которое часто применяется за рубежом, но у нас еще не нашло широкого применения. Это был спрей от молочницы Кандистон. Она дала ссылку на официальный сайт, где можно было узнать о нем подробнее, ознакомиться с отзывами врачей и пациентов, с составом и ценой препарата, а также посмотреть фото. И при этом предупредила, что данное лекарство редко бывает в аптеках.

Важная информация на официальном сайте производителя Кандистона

Придя домой от врача, я немедленно решила прочесть все, что найду об этом препарате. Первым делом зашла на официальный сайт и изучила описание спрея. Там производитель в доступной форме объяснял действие лекарства и обещал, что после курса лечения молочница уйдет навсегда. В частности, Кандистон должен был действовать следующим образом:

  • уже после первого распыления на пораженную область снять зуд и жжение;
  • успокоить слизистую и активировать процессы, способствующие ее заживлению;
  • после полного курса лечения лекарство повышает местный иммунитет и тем самым предотвращает появление рецидивов;
  • препарат не раздражает слизистую, является гипоаллергенным, не имеет побочных эффектов и противопоказаний, кроме одного – аллергии на какой-либо компонент в его составе.

В принципе, расписано красиво. Но я слышала, что в интернете очень много обмана и не спешила верить всему написанному. Поэтому на своем любимом женском форуме создала тему о спрее от молочницы Кандистоне и просила писать всех, кто ним пользовался и какие у них результаты.

К моему удивлению мне в первый же день ответили более 20 человек. Почти все они в своих отзывах были довольны препаратом. Лишь пару человек подняли меня на смех, что я вопреки здравому смыслу и официальным противогрибковым лекарствам предпочла «неизвестно что». Ну, каждому свое. Не стала их переубеждать – бесполезно. К тому же я его еще не пробовала тогда, так что и сказать мне пока было нечего. Но препарат я решила все-таки купить, а потом уже отписаться в своей теме на форуме о результатах. Но получилось наоборот – пришлось написать сначала свой реальный отзыв здесь.

подлинная упаковка средства от молочницы

Состав спрея от молочницы Кандистон – все компоненты известны и применяются в официальной медицине

Дождавшись своей посылочки, я быстренько проверила оригинальность упаковки с помощью специального кода, расплатилась и приступила к изучению инструкции, и в первую очередь – состава.

  • Каприловая кислота. Основной компонент препарата, действие которого направлено на уничтожение грибков. Кроме того она эффективна и в отношении некоторых других бактериальных инфекциях.
  • Инулин. Укрепляет местный иммунитет, подавляет развитие патогенных микроорганизмов и нормализует влагалищную микрофлору.
  • L-тимол. Обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Оказывает выраженный противовоспалительный эффект.
  • Сапонин алоэ. Способствует лучшему всасыванию активных компонентов.
  • Эмодин алоэ. Стимулирует местный иммунитет, угнетая патогенные микроорганизмы. Обладает антибактериальной активностью.

Скромный состав, но все компоненты известны. Данные о них нетрудно найти в интернете, причем не на сайтах околомедицинской тематики, а во вполне серьезных справочниках. Начинаю пользоваться. Вот только уточню, как именно.

Инструкция применения спрея от молочницы Кандистон и мои результаты лечения

Во вкладыше было кратко написано, как нужно пользоваться спреем. Распылять его следует только на чистую слизистую. То есть сначала нужно помыться. Обрабатывать очаг, то есть интимное место, три раза в день, при этом желательно менять белье. Курс лечения – 21 день. Потом можно сделать перерыв на 10 дней, после чего, при необходимости, лечение повторить. Но я думаю, это уже без надобности, просто производитель перестраховывается.

Сначала мне казалось, что три недели лечения – это очень много. Но те препараты, которые рекламируют по телевизору, обещая уничтожение грибка за сутки, уж очень агрессивны. Это сколько же в них должно быть «химии», чтобы так быстро победить болезнь? К тому же, некоторые из них я уже пробовала. Уж за сутки точно ничего не меняется. А после окончания курса лечения все симптомы проявляются вновь. Так что, немного подумав, я все же начала пользоваться спреем Кандистон.

Инструкция для спрея Кандистон

Уже после первого дня (со второго-третьего применения) действительно дискомфорт несколько уменьшился. Обнадеженная таким эффектом, я стойко продолжала пользоваться все три недели. Постепенно зуд и выделения ушли. И даже раньше, чем закончился курс лечения. Спустя 21 день я сдала мазки в женской консультации. Результат был отрицательным.

Я решила рискнуть и не повторять курс, а проверить, действительно ли избавилась от молочницы навсегда. Уже прошло два месяца, пока все нормально. Думаю, что мне больше не понадобятся противогрибковые препараты. А вот иммунитет укреплять я продолжаю.

Где купить спрей от молочницы Кандистон, чтобы избежать обмана?

Хоть во вкладыше и написано, что препарат отпускается в аптеках без рецепта, но в них я не нашла спрей от молочницы Кандистон. Аналогов у него нет. Поэтому заказала на сайте, ссылку на который мне дала гинеколог. Результаты моего обследования подтвердили, что лекарство и правда действует. Поэтому адресом сайта я поделюсь здесь со всеми, у кого подобная проблема.

Ссылка на проверенный мной официальный сайт

Как я хочу пожелать всем дамам здоровья и настоящего женского счастья! Ведь ни деньги, ни престижная работа никогда их не дадут. Будьте всегда молодыми и красивыми. Заботьтесь о своем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *