Раствор Миноксидил, правда ли остановит выпадение волос, реальный отзыв

Раствор Миноксидил

Красивые, густые волосы – одно из лучших украшений, которые могут быть у женщин. Я всегда носила длинную косу и получала бесчисленные комплименты. Но частые эксперименты с окрашиванием, выпрямлением утюжком и использованием щипцов привели к тому, что их состояние начало стремительно ухудшаться. Внешне мои локоны оставались такими же блестящими, но на расческе с каждым днем волос появлялось все больше и больше. Особенно после мытья.

Справиться с настоящей косметической бедой мне помогло средство от компании Kirkland под названием Миноксидил. К сожалению, я узнала о нем далеко не сразу. Сначала я пыталась спасти шевелюру народными методами, затем пробовала лечебные шампуни и пила витамины. Все это абсолютно ничего не дало. Только Minoxidil помог мне остановить выпадение и вернуть шикарную густоту волос.

Преимущества натурального состава Миноксидила в применении

Миноксидил для мужчин и женщин, в каких случаях применяется

Всегда знала, что о красивой шевелюре мечтают не только дамы. Мой брат начал лысеть, когда ему не было и тридцати лет. Ему пришлось познакомиться с алопецией – так на медицинском языке называют облысение, которое происходит по неустановленным причинам. Очень часто с такой проблемой сталкиваются мужчины после 40 лет, но моего брата неприятность настигла намного раньше. Первые проплешинки и залысины вгоняли его в настоящую депрессию. Видимо, проблема с волосами – это у нас семейное.

Стремительно редеющая шевелюра заставила меня заучить наизусть весь ассортимент лечебных средств против выпадения волос в ближайших аптеках. Я была убеждена: восстановить нормальный рост волос смогу только с помощью кучи баночек и скляночек. В ванной на полочке одни упаковки то и дело сменялись другими – специальные шампуни и бальзамы, лекарственные масла, маски, спреи с активными защитными компонентами и многое другое. Только когда прошла курс с Миноксидилом, наконец поняла, что гораздо выгоднее иметь один качественный препарат, чем десять малоэффективных.

Minoxidil – незаменимый помощник для тех, кто страдает от выпадения волос после родов. Меня случайно занесло на форум молодых мам, которые сетовали на редеющий объем на голове. Судя по их реальным отзывам, такое явление уж никак нельзя считать единичным. Там я и узнала, что говорят люди, обычные покупатели о Миноксидиле.

В моем случае причина заключалась в сезонном авитаминозе и, как уже говорила, беспечном отношении к здоровью своей шевелюры. Частые покраски и применение термоплойки – это еще что! Намного хуже стало с волосами после химической завивки, поэтому решила срочно поделиться с братом новостью о своей находке.

Мне было важно узнать его мнение и что он думает по поводу Minoxidil, развод это или правда, стоит ли заказывать препарат или это просто обман и очередной способ нажиться на проблемах доверчивых людей денег. Многие мужчины (а мой братишка – не исключение) стесняются использовать средства по уходу за волосами, считая, что для настоящего «самца» – это недопустимо. Но Миноксидил – это не косметика, а лечебный препарат. А отзывы покупателей, которые не только избавились от лысины, но и использовали препарат для бороды, помогли моему брату принять положительное решение. Надо сказать, что стильная густая бородка – его давнишняя мечта.

Преимущества натурального состава Миноксидила в применении

Производитель Kirkland предпочитает по максимуму использовать растительные ингредиенты. Для меня – это неоспоримое преимущество, наносить на кожу головы что-то с очень токсичным составом мне не хотелось бы. Кроме того, качественные компоненты снижают риск возникновения аллергической реакции. В составе Миноксидила можно найти:

  • Биокомплекс растительных экстрактов. Сюда входят вытяжки из хвойных растений. Они укрепляют волосы и делают их эластичными, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Но я заметила еще один плюс: эти вещества неплохо справляются с перхотью.
  • Репейное масло. Здесь сомнений быть не должно, так как его эффективность проверена не одним поколением. Растительный жир придает блеск и укрепляет корни.
  • Гипоаллергенный генерирующий гель, благодаря которому я и все, кто пользовался этим средством, были несказанно рады – волосы не лоснились даже спустя несколько дней после мытья.
  • Гуминовая кислота. Она пробуждает спящие луковицы и стимулирует рост волос, что я впервые ощутила не сразу.

Миноксидил для густоты волос, как правильно пользоваться

Возможно ли, что Миноксидил не окажет никакого эффекта? Пожалуй, он не будет полезным, если у человека есть аллергия на какие-либо компоненты. Думаю, именно с этим и связаны редкие отрицательные отзывы на продукт.

Миноксидил для густоты волос, как правильно пользоваться

Прежде чем написать о личном опыте лечения, дам вам дельный совет: не полагайтесь на чужие отзывы и каждый раз самостоятельно прочитывайте инструкцию перед применением средства. К тому же, ее не нужно нигде искать, она лежит в каждой упаковке Minoxidil. Киркланд упаковывает препарат в небольшие картонные коробочки. Упаковка выполнена аккуратно. Миноксидил представляет собой небольшой флакончик с откручивающейся крышкой, к которой прикреплена пипетка. Внутри находится прозрачная жидкость, без резкого, химического аромата, но небольшой запах есть – мне он чем-то напомнил аромат микстуры от кашля.

Наносить Minoxidil желательно максимально близко к сухой (это особенно важно!) коже головы. Мне очень удобно распределять раствор по проборам. Брату пришлось еще проще, так как его почти блестящая лысина занимала основную площадь на поверхности головы. Чтобы лекарство успело впитаться, лучше всего проделывать процедуру за 2-3 часа до сна.

На вопрос, сколько нужно использовать препарат, я не дам однозначный ответ. Производитель рекомендует применять лекарство до тех пор, пока не будет виден устойчивый реальный результат. Лично у меня его ожидание заняло около 3 месяцев, а у брата – почти год. Только спустя 6 месяцев применения мы заметили, что на его затылке начал пробиваться пушок, а еще через полгода появилось то, что можно было погладить и назвать новыми здоровыми волосами.

Не забудьте после процедуры тщательно вымыть руки. Также следите, чтобы жидкость не попала в глаза. Как видно, способ использования достаточно простой и не требует каких-то особых умений.

Кому поможет Миноксидил

Где можно купить оригинальный Миноксидил без обмана

В аптеках продается много средств для волос от разнообразных брендов, но Миноксидила среди них нет. Компания Kirkland не сотрудничает с сетевыми и розничными аптеками. Конечно, фармацевты могут предложить различные аналоги, но каким будет их действие, предугадать невозможно. Я предпочитаю не связываться с незнакомыми мне препаратами, о которых я никогда не читала отзывов. Поэтому советую не тратить свое время на поиски Миноксидила в аптеках. Я приобретаю его через интернет и считаю, что доверять можно только официальному сайту производителя.

Ссылка на сайт, где я несколько раз заказывала средство.

Там найдете краткую информацию о составе товара, его цене и условиях доставки, также можно прочесть отзывы покупателей, таких же как и я. Благодаря Миноксидилу арсенал средств в моей ванной комнате значительно сократился, так как с проблемой выпадения я справилась. Для ухода за волосами мне хватает качественного шампуня и бальзама. Но Minoxidil в моих домашних запасах все равно имеется – на случай, если понадобится кому-то из подруг или родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *